返回首页|法院概况|司法公开|资讯中心|法院公告|执行信息公开|诉讼指南|咨询建议

法院要闻

【晋法动态】执行局强制执行获锦旗|安海法庭开展送法进企业活动|龙湖庭开展主题党日活动

发布时间:2021-09-16 来源: 阅读2373次

执行局强制执行化解邻里纠纷获感谢锦旗

9月10日,灵源街道翁某甲向执行局送来锦旗一面,对执行局近期执行完毕申请人翁某甲与被执行人翁某乙、翁某丙相邻通行纠纷一案表示感谢,锦旗上“司法公正 执行有力”是对执行工作的最高肯定。

文:叶宏文


安海法庭联合五里开发区工会开展进企普法宣传活动


9月8日上午,安海法庭联合五里开发区工会开展送法进企业活动。现场,安海法庭通过提供咨询、分发手册、宣讲法律等形式进行普法宣传。今年以来,安海法庭积极开展送法进企业活动,主要围绕着为企业经营者提供经营风险防控建议,为劳动者提供法律咨询服务等开展普法宣传,普法活动广受企业、劳动者一致广泛好评,收到了良好的法律效果和社会效果。

文:熊威


龙湖法庭开展主题党日活动


9月10日下午,龙湖法庭党支部与福林村党支部到来旺良品堂闽南古早味传承基地和福林村联合开展“继承和发扬闽南传统文化,探索党建引领新农村建设”主题党日活动。


在来旺良品堂闽南古早味传承基地里,从“闽南书屋”中,整面由闽南古眠床的床脚拼成的墙体,散发着浓郁的艺术气息,精美的木雕浮现着纯厚的闽南文化精髓;到馆内的“人生五喜墙”实景展区,从摇篮到花轿,从抓周草席到祝寿香案,古香古色的“五喜”物件让人身临其境地感受着闽南人从出生、周岁、成人、嫁娶、做寿的人生五喜闽南传统文化丰富内涵。


在福林村,在村党支部党员同志的带领下,党员同志还参观了华侨许逊沁早年捐资开办的私塾学堂“养兰山馆”,虽然已经长草荒废了,但那是一栋近代华侨对家乡教育事业无私捐助事迹的见证。而后参观了 “孝端桥”“端园”“春晖楼”“书投楼”等古建筑,一栋栋近现代代表性建筑无处不彰显着从福林村走出去的华侨对家乡真挚的热爱,对家乡公益事业的热心。每个城市都拥有各自的历史印记,古建筑就是那段岁月最直观的见证。保护好古建筑,不仅留住了城市的记忆,更留住了城市的文脉。

通过此次主题党日活动,党员同志们纷纷表示要积极探索闽南传统文化,从群众中来,到群众中去,实实在在为民办实事,真心实意为群众解忧愁;并以此为契机,不忘初心,牢记使命,积极探索党建引领新农村发展新思路、新模式、新做法,充分发挥党员在美丽乡村建设中的模范带头作用,让每一位党员在守初心、担使命、找差距、抓落实中思想得到净化、能力得到提升,敢打敢拼,不负使命、勇做先锋。

文:蔡鸿铭

地址:晋江市崇德路38号 闽ICP备11017582号-1