返回首页|法院概况|司法公开|资讯中心|法院公告|新媒体|执行信息公开|诉讼指南|联系法官

法院要闻

【学史•强警•为民——教育整顿福建在行动】晋江法院召开政法队伍教育整顿专题民主生活会

发布时间:2021-05-27 来源: 阅读836次

5月26日下午,晋江法院召开政法队伍教育整顿专题民主生活会,会议由陈水深院长主持,片区市委组织员许自力、市委组织部三级主任科员苏育华、市纪委监委第二纪检监察室干部丁婷婷、市政法单位队伍建设专项巡查组蔡滨琪等同志到会指导。


会上通报上级关于开好政法队伍教育整顿专题民主生活会的有关部署要求,政法队伍教育整顿专题民主生活会准备工作情况,以及政法队伍教育整顿专题民主生活会会前征求意见、梳理问题情况。

晋江法院党组书记、院长陈水深代表晋江法院领导班子进行对照检查,通过紧密联系实际,重点查摆对教育整顿认识和态度、领导班子存在的突出问题、全院存在的倾向性问题、“三个规定”的认识与落实、本单位政治生态存在的问题、自己及家属是否存在违规经商办企业、违规参股借贷情况等方面问题,深入剖析问题产生的根源,明确今后努力方向和改进措施。随后,陈水深院长带头先做自我批评并接受其他班子成员批评,其他院领导班子成员也按照“逐个过”的办法开展批评与自我批评,全体班子成员均能紧密联系个人实际,坚持问题导向,自我批评直面问题,接受批评虚心诚恳。


片区市委组织员许自力指出,市法院此次教育整顿专题民主生活会会前准备充分到位,查摆问题深刻,自我剖析深入,整改措施有力,会议成效比较好。许自力组织员提出四点要求:一是要充分发挥“关键少数”表率作用,领导班子成员带头抓好专题民主生活会问题整改落实。二是要及时启动问责程序严肃查处,运用好监督执纪“四种形态”刮骨疗毒、防微杜渐。三是要坚持英模培树宣传与反面警示教育两手抓,传递司法正能量、唱响公信主旋律”。四是要注重教育整顿成果转化,推动建章立制,推动法院工作长远发展。


最后,陈水深院长感谢各位到会领导的肯定和指导,并代表班子表态:一是强化政治担当,抓好“关键少数”。二是清除害群之马,维护肌体健康。三是聚焦群众期待,回应百姓关切。四是突出正本清源,推动建章立制。

文/图|曾坚持  陈德桂

地址:晋江市崇德路38号 闽ICP备11017582号-1