返回首页|法院概况|司法公开|资讯中心|法院公告|新媒体|执行信息公开|诉讼指南|联系法官

法院要闻

【学史·强警·为民——教育整顿福建在行动】赞!15名水泥工人19.4万工资,法院35日内执结一次性发放

发布时间:2021-05-26 来源: 阅读1403次

       2021年4月20日,晋江法院受理申请人张某等15人与被申请人福建某建设集团泉州分公司劳动仲裁纠纷一案。



       2020年初,张某等十五人在福建某建设集团泉州分公司承建的幼儿园项目工地任泥水工,因该公司未支付张某等15人2020年5月10日至6月4日工作期间工资总额19.4万元,张某等人于2021年1月29日向晋江市劳动人事争议仲裁委员会提起劳动仲裁,双方在仲裁中达成和解,该公司应一次性支付上述工人工资款19.4万元。之后,该公司始终拒不支付上述款项,张某等人向晋江法院申请强制执行。



       晋江法院执行局立案受理后,因案件涉及工人工资,执行干警迅速以涉民生案件为由启动“绿色通道”机制,及时全面开展财产查控,对该公司名下多个账户进行冻结,终将上述19.4万元全部执行到位


       5月25日当场发放给全部工人。工人们均表示,这些工资拖欠了一年,感谢在法院强制执行下三十余天就能够拿到全部工资。 

(文/图:叶宏文 林丽萍)

地址:晋江市崇德路38号 闽ICP备11017582号-1