返回首页|法院概况|司法公开|资讯中心|法院公告|新媒体|执行信息公开|诉讼指南|联系法官

法院要闻

【学史•强警•为民——教育整顿福建在行动】晋江法院院领导到磁灶、青阳、陈埭法庭督导教育整顿工作

发布时间:2021-05-14 来源: 阅读2381次

陈水深、吴明铀到磁灶法庭督导政法队伍教育整顿工作


5月12日上午,晋江法院党组书记、院长陈水深,党组成员、副院长吴明铀到磁灶法庭督导政法队伍教育整顿工作。

磁灶法庭庭长陈永哲汇报了磁灶法庭在此次教育整顿中的工作现状以及近阶段取得的审判绩效,磁灶法庭今年来收案率和结案率分别同比增长。


陈水深院长对磁灶法庭近阶段工作成绩表示肯定,强调,一要提高思想认识。要解读好政法队伍教育整顿相关整改通知、通报等文件精神,对照要求做好迎检准备。二要抓好执法办案第一要务。进一步提高法庭的结案率、服判息诉率、简易程序适用率、文书上网率等。三要扎实推进队伍建设。要有针对性地与干警进行谈心谈话,开展传递老法官经验等传帮带活动,加强关爱干警身心健康,提升队伍凝聚力。

/图 吕宜敏


陈水深、吴明铀到青阳法庭督导政法队伍教育整顿工作

5月12日,院党组书记、院长陈水深,党组成员、副院长吴明铀到青阳法庭督导政法教育整顿工作,并提出三点要求:

一要深入开展政法队伍教育整顿查纠整改工作,落实自查从宽、被查从严政策,每位干警要熟记应知应会,做到查纠整改充分到位。

二要继续发挥第一季度房地产专业审判合议庭良好的结案率,归纳总结房地产专业审判合议庭成立一周年来的规范化、流程化、专业化做法,予以推广,真正做到为民办实事。

三要积极探索辖区内家事、劳资纠纷案件的稳控,创造安居乐业的良好态势,营造家和万事兴及法治化的营商环境,并探索五店市“旅游巡回法庭”的工作新模式,推广至梧林古村落的旅游司法保障。

 

/图 蔡小丹


吴明铀到陈埭镇政府、陈埭法庭开展政法队伍教育整顿征求工作意见


5月12日,晋江法院党组成员、副院长吴明铀到陈埭法庭督导政法队伍教育整顿工作开展情况。随后,吴明铀副院长在陈埭法庭庭长杨明护的陪同下前往陈埭镇政府与陈埭镇镇长陈文斗进行座谈,双方就进一步推进政法队伍教育整顿、优化提升陈埭镇营商环境、坚持做好为民办实事等主题座谈交流。


 陈文斗镇长对法院的日常工作给予充分肯定,提出镇政府与市法院及派出法庭应进一步加强日常协作交流,共同聚焦新时代人民群众新需求,为进一步服务大局、保障民生、优化营商环境做贡献。

文  赖珊珊


地址:晋江市崇德路38号 闽ICP备11017582号-1