返回首页|法院概况|司法公开|资讯中心|法院公告|新媒体|执行信息公开|诉讼指南|联系法官

法院要闻

市委巡察三组巡察市人民法院党组工作动员会召开

发布时间:2020-11-27 来源: 阅读1082次

        根据市委关于巡察工作的统一部署,从2020年11月下旬开始,市委巡察三组进驻市人民法院党组开展为期30天左右的巡察工作。11月26日下午,市委巡察三组巡察市人民法院党组工作动员会召开。会前,市委组织部常务副部长、市委巡察工作领导小组成员林嘉达主持召开市委巡察三组与市人民法院党组书记、院长陈水深的见面沟通会,传达了各级关于巡视巡察工作的指示精神,通报了有关工作安排。工作动员会上,市委组织部常务副部长、市委巡察工作领导小组成员林嘉达、市委巡察三组组长高万里分别作了讲话;市人民法院党组书记、院长陈水深主持会议并代表市人民法院党组作表态发言。市委巡察三组副组长张彬彬、陈孟哲,联络员吴家添及部分成员,市委第四片区组织员许自力,市纪委监委驻市人民法院纪检监察组相关人员,市人民法院党组领导班子成员、各内设机构、基层法庭负责人、巡察工作联络组成员以及部分离退休老同志代表等参加会议。


       林嘉达指出,巡察作为全面从严治党的重大举措,党内监督的战略性制度安排,主要任务是发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展。市人民法院党组要充分认识巡察工作的重要意义,提高政治站位,给予市委巡察组充分信任,加强协作配合,对巡察组发现的问题和提出的意见建议,要对标省委、泉州市委和市委落实巡视整改的态度和标准,即知即改、立行立改,及时纠正偏差、补齐短板,不断提升自身工作水平,全力打造讲政治、守纪律、负责任、有效率的模范机关。



       高万里指出,市委巡察组将牢牢把握政治巡察定位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,围绕坚持和加强党的全面领导、党的建设、全面从严治党,聚焦贯彻落实党的路线方针政策、党中央重大决策部署和各级党委工作要求情况,聚焦群众身边的不正之风和腐败问题,聚焦领导班子和干部队伍建设等方面情况,着力发现和纠正政治偏差。


       陈水深表示:一是要提高政治站位,突出责任担当。从讲政治、负责任、敢担当的高度,充分认识开展巡察工作重大意义,把此次巡察作为接受党性教育、加强党性锻炼、经受组织考验的难得机会。二是要严肃巡察纪律,全力支持配合。优质高效做好沟通协调、内业内务和服务保障等工作,实事求是向市委巡察组反映问题。三是要坚持问题导向,抓好整改落实。认真研究、仔细梳理巡察组发现的问题和提出的建议,做到即知即改。


       据悉,为便于干部群众反映情况,巡察组在巡察市人民法院党组期间,设巡察联系信箱,地点在晋江市人民法院安检室外左侧围墙内;设邮政信箱,地址为“福建省晋江市B0293”;设信访联系电话:82090596(接听时间:工作日8:00-20:00);同时,巡察组在晋江市委党校学员宿舍楼621室设立接待室。根据巡视巡察有关规定,市委巡察组主要受理反映被巡察党组织领导班子及其成员和重要岗位负责人问题的来信、来电、来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,以及侵害群众利益的不正之风和腐败问题等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按有关规定转有关部门和被巡察单位处理。


地址:晋江市崇德路38号 闽ICP备11017582号-1