返回首页|法院概况|司法公开|资讯中心|法院公告|新媒体|执行信息公开|诉讼指南|联系法官

法院要闻

【执行】高效!30分钟跨境“云和解”1558万

发布时间:2020-09-29 来源: 阅读314次

925日早晨,一场别开生面的执行和解在晋江法院执行指挥中心进行。

为了及时化解矛盾,承办人苏雄彪通过在线微信授权成功和解了四起总涉案金额高达1558.76万元的借款合同执行案件

被执行人洪某、郭某与申请执行人吴某、姚某、许某、洪某甲的借款纠纷,因两名被执行人未履行相关还款义务,四名申请执行人申请强制执行。晋江法院依法查封这两名被执行人名下多处房产,因房产已抵押给银行。案外人郭某甲有意购买上述房产。经执行承办人多次线上线下协调,终于使各方达成一致协议,四名申请执行人及银行同意被执行人洪某、郭某将上述房产变卖给郭某甲,除了偿还银行抵押债权外剩余的款项按比例进行分配给四名申请执行人。

这场和解原本进展顺利,但其中一名申请执行人许某却表明自己身在菲律宾,因受疫情影响无法回国签订和解协议及授权。在征得其他当事人同意后,承办人告知其可以微信视频通话的方式进行委托授权并将和解协议初稿发送给许某。在所有当事人的见证下,承办人接通了许某微信,并将画面通过指挥中心的屏幕实时展示出来。许某表示同意和解协议初稿,并授权其父亲许某甲参加和解、代签和解协议。在承办人的主持下,此次执行和解仅用半小时就圆满结束了。双方当事人对执行干警因时制宜、切实为民,运用信息化手段便民执行表示感谢,称赞法院的执行工作。

疫情防控以来,晋江法院执行局借助“智慧执行”APP等高科技手段,积极开展线上查控,灵活采取措施,实现了智能化执行服务全覆盖,进一步提升了群众司法获得感和满意度,为促进疫情下执行工作顺利进行发挥积极作用。

/图 陈华清 林丽萍

地址:晋江市崇德路38号 闽ICP备11017582号-1