返回首页|法院概况|司法公开|资讯中心|法院公告|新媒体|执行信息公开|诉讼指南|联系法官

法院要闻

晋江法院召开一站式多元解纷和诉讼服务体系建设推进会

发布时间:2020-09-16 来源: 阅读58次

202099日下午,晋江法院召开一站式多元解纷和诉讼服务体系建设推进会,认真学习贯彻全国高级法院院长座谈会精神,全面推进我院两个“一站式”建设。

会上,党组成员、副院长吴明铀总结分析了我院一站式多元解纷和诉讼服务体系建设情况,重点对诉讼服务质效评估指标进行逐项分析,并提出切实做到“三个同步推进”的下一步工作要求:一是各部门同步推进。建立督查、通报制度,确保各部门协同作战、齐头并进、全员达标、不扯后腿。二是各项机制同步推进。尤其是对于分调裁审运行等机制,务必本着实事求是的态度,逐项检视。三是所有指标同步推进。全部达标才能符合两个“一站式”建设要求,不能顾此失彼,务必做到一个指标短板都不能留。

党组书记、院长陈水深强调,一是要认清形势任务,切实增强做好两个“一站式”建设的责任感和紧迫感。充分认识到全面加强两个“一站式”建设的重要意义,坚持扬优成势、破难补短,持续推进诉源治理工作,奋力推动两个“一站式”建设取得更大成效。二是要坚持目标和问题导向,切实贯彻好两个“一站式”建设的各项要求。要始终聚焦多元解纷、登记立案、分调裁审、审判服务、诉讼信访五项内容,围绕建机制、定规则、搭平台、推应用四个环节,确保我院在诉讼服务质效评估中排前列。三是要加强组织领导,切实强化两个“一站式”建设的工作保障。要深化工作思路和实施路径,进一步找准工作的结合点、切入点,紧紧依靠党委的领导,积极争取政府和各界的支持,发挥全社会力量,形成内外强大合力,为推进两个“一站式”建设提供有力支持和保障。

 

文 黄永星

地址:晋江市崇德路38号 闽ICP备11017582号-1