返回首页|法院概况|司法公开|资讯中心|法院公告|新媒体|执行信息公开|诉讼指南|联系法官

法院要闻

【五四专刊】晋江法院召开“抗疫情·促‘六保’•青春今绽放” 五四青年座谈会

发布时间:2020-05-04 来源: 阅读81次

建团98周年,纪念五四运动101周年,为进一步继承和发扬“爱国、进步、民主、科学”的五四运动光荣传统。晋江法院组织召开“抗疫情·促‘六保’·青春今绽放”为主题五四青年座谈会。晋江法院党组副书记吴庆锥主持会议,党组书记、院长陈水深,党组成员、政治部主任苏晓瑜,审委会专职委员叶佩芬出席会议。



会上,晋江法院抗疫青年干警蔡珊珊、张源两位同志作典型发言,用真人、真事、真情实感讲述抗击疫情工作。



两位干警表现出勇于奉献、敢于担当的情怀深深感动广大青年干警,干警们纷纷结合自身职业规划,立足工作岗位,畅谈青年干警在新时代的新担当、新作为、新奉献


会上,审委会专职委员叶佩芬表示,在抗击疫情这场没有硝烟的的战斗中,众多团员青年奋战在一线,贡献着自己的一份力量,这样的榜样力量,在今后的工作中能鼓舞大家更进一步,担当作为,攻坚克难。


党组成员、政治部主任苏晓瑜表示,新时代背景下,我们青年干警有的冲锋抗疫一线,有的投身审判事业,有的坚守后勤岗位,用行动诠释法院青年干警应有的风采与担当,苏晓瑜主任鼓励青年干警要坚定信念、好学上进、严守规矩、敬业担当


会上,党组书记、院长陈水深表示,广大青年干警在院党组的领导下,能够始终围绕中心,服务大局,开拓创新,甘于奉献。

期望青年干警们:

一要端正工作态度。不偷懒、不拖拉、不应付,做到不骄不躁,积极向表现优秀、经验丰富的干警、同事学习,相互传递“正能量”。

二要树牢纪律意识。做人做事,排在首位的是立德修身,要守住底线、不越红线、远离高压线,共同打造风清气正的政治生态。

三要提升职业认同。自觉提高司法职业的认同感和尊荣感,把晋江法院这个拥有众多“国字号”荣誉的大集体当作是你我共同的家园,凝心聚力、并肩作战,快乐工作,健康生活!


疫情终有过去的一天,不能阻挡的是鲜花盛开的璀璨季节。晋江法院广大青年干警们不负青春,不负韶华,在这美好的时代中,用担当和作为书写着无悔人生篇章!

地址:晋江市崇德路38号 闽ICP备11017582号-1