返回首页|法院概况|司法公开|资讯中心|法院公告|新媒体|执行信息公开|诉讼指南|联系法官

法院要闻

省高院执行局局长许寿辉莅临晋江法院指导执行工作

发布时间:2019-07-26 来源: 阅读791次

       2019年7月24日下午,省高院执行局局长许寿辉一行莅临晋江法院指导执行工作,并举行座谈会。泉州中院执行局政委黄川龙晋江法院副院长曾晓军等参加座谈。

        许寿辉一行参观了晋江法院执行服务中心、晋江市打击涉执犯罪执法协作中心、执行指挥中心并听取晋江法院副院长曾晓军对晋江法院执行工作的汇报,详细了解晋江法院在打击拒执犯罪以及执行质效等方面的工作情况,并就执行中遇到的具体问题展开交流。

        最后,许寿辉局长指出,晋江法院收结案均在全省前列,此次晋江之行,对晋江法院执行工作表示肯定,认为晋江法院执行工作思路清晰、方向明确、措施得力,相信晋江执行工作未来可以取得更好成绩,希望晋江法院认真总结特色经验,探索、尝试新的执行方式方法,提升执行质效。

        许寿辉局长强调三点意见:

        一是要注重源头治理。从立案伊始开始实施精细化管理,迅速梳理案件,快速处置有财案件,实现工作良性循环,保障当事人合法权益。

        二是要注重过程治理。探索、完善分段集约的执行机制,既能够提高工作效率,又能缓解人多案少矛盾;且分段集约模式权责明确,可避免消极执行、选择性执行现象出现。

        三是要加快财产处置效率。用足、用好最高人民法院出台的关于评估、拍卖工作的相关规定,切实缩短处置时间,并且应在拍卖工作方面多做探索,先行先试,出些典型经验

文/图:吴水


地址:晋江市崇德路38号 闽ICP备11017582号-1