返回首页|法院概况|司法公开|资讯中心|法院公告|新媒体|执行信息公开|执行信息公开|诉讼指南|联系法官

法院要闻

【夏季攻势】拖欠工资还躲避执行? 冒着暴雨也要拘到你!

发布时间:2019-06-04 来源: 阅读276次

“叶法官,我发现老板了,麻烦你们快来!”

528日上午10点,执行干警叶宏文的电话突然响起,“你别着急,我们联系车队和人员马上赶赴现场。”

20183月,赵某等13名工人进入晋江某体育用品公司务工。20191月,公司停产。20192月,晋江市劳动人事争议仲裁委裁决,公司应支付工人工资17.4万元。该案在执行过程中,公司法定代表人张某拒不履行,换掉联系方式和住址,下落不明。

当天,工人们在该村的另一处厂房找到张某。原来张某蓄意躲避执行,不仅换了公司名称,还在离原厂距离较远的地方招聘工人重新经营生产。被抓获后,张某依然坚决不愿履行义务,执行干警当场对其采取司法拘留强制措施。

 而后,执行干警继续风雨兼程奔赴下一个执行目的地——东石镇某村。

2016年,许某文、许某明向许某满借款,并由许某波作担保。201812月,法院判决,许某文、许某明应向许某满偿还借款16.42万元,许某波对该笔债务承担连带清偿责任。

当天,执行干警在申请执行人的指路下,成功将被执行人许某波抓获并拘留,同时在现场扣押许某波名下小轿车一辆。接下来,法院将依法拍卖该车辆。

地址:晋江市崇德路38号 闽ICP备11017582号-1