返回首页|法院概况|司法公开|资讯中心|法院公告|新媒体|执行信息公开|诉讼指南|联系法官

法院要闻

昂首再出发!晋江法院召开2019年度学术讨论会

发布时间:2019-05-31 来源: 阅读894次

530日下午,晋江法院召开2019年度学术讨论会,泉州中院审判委员会专职委员李瑞阳、研究室负责人李永铭,晋江法院党组书记、院长陈水深参加会议。

审判委员会专职委员陈维山主持会议,回顾2018年学术讨论会工作所取得的成绩,该年度共有4篇论文在全国法院学术讨论会上获奖,获全省“组织工作先进奖”等;介绍2019年度学术讨论会工作开展情况,新年度学术讨论会的征集和评选已圆满结束,共征集论文47篇,选送43篇,并经华侨大学法学院院长、教授许少波,副教授黄奇中专业评选,及院党组研究决定,评出28篇优秀论文。

院党组成员、政治处主任苏晓瑜宣读“关于在全国法院第三十届学术讨论活动中表现突出的个人予以嘉奖的决定”,表彰在全国法院第三十届学术讨论会上获奖的三名同志,并通报2019年度评选28篇优秀论文的获奖情况。

李瑞阳专委指出,晋江法院学术讨论会成绩显著,离不开晋江法院院领导的高度重视,并鼓励与会人员:一要有争先创优的冲劲,把学术讨论会当成一场“运动会”,力争写好学术论文;二要有乘势而上的冲劲,既要当好办案“民工”,也要挖好写作“金矿”;三要有锲而不舍的韧劲,在去年成绩的基础上再创佳绩,进一步冲刺省高院、最高院荣誉,为泉州地区两级法院争光。

    陈水深院长指出,去年晋江法院学术讨论会取得了近年来最好的成绩,而新时期法院系统学术讨论工作,责任重大,要求更高。强调:一要加深重视程度。充分认识学术讨论会不但是提升法官司法能力的重要平台和载体,也是法院发现人才、培养人才的重要窗口。二要紧贴审判实际。晋江法院拥有大量的鲜活案例、数据资料,掌握社会生活中发生的新情况、新问题,是法官进行学术调研的天然优势和“丰富矿源”。三要强化组织领导。职能部门要加强跟踪督促,按照学术讨论工作方案和院领导要求,具体组织实施,及时反映情况并抓好落实。四要落实激励政策。要将学术研讨活动与干警个人绩效考核、评先评优、职级晋升相挂钩,并在人力、物力和时间上舍得投入。
地址:晋江市崇德路38号 闽ICP备11017582号-1