返回首页|法院概况|司法公开|资讯中心|法院公告|新媒体|执行信息公开|执行信息公开|诉讼指南|联系法官

法院要闻

重走初心路 自信壮前行——晋江法院赴宁德市下党村、廉村开展主题党日活动

发布时间:2019-04-30 来源: 阅读80次

近日,党组书记、院长陈水深带领部分班子成员、党支部书记、党务干部前往宁德市寿宁县下党乡下党村、福安市溪潭镇廉村开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动。

427上午,沿着蜿蜒崎岖的山路,党员干警冒雨前往宁德市寿宁县下党乡下党村。下党乡地处闽浙交界,曾是闽东革命老区4个特困乡之一。习近平总书记在福建工作期间,曾三次深入下党乡访贫问苦,“异常艰苦,异常难忘”,下党也成为习总书记“一辈子都忘不了的地方”。

党员干警参观了“难忘下党主题馆”,深刻体会习总书记 “干部要披荆斩棘,搞好工作,更新观念,拓展思路”等精神。

陈水深院长带领大家重温入党誓词。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”

428日上午,党员干警前往福安市溪潭镇廉村,参观廉村古码头、陈氏宗祠、方圆井135,体悟了“廉以传家,世德作求”的精神,现场接受廉村廉政文化教育洗礼。

下午,陈水深院长一行前往寿宁法院参观交流,并就队伍建设、机关党建、诉源治理、信息化建设等方面展开座谈。

两院通过面对面交流学习,实现了资源共享、优势互补,为拓宽工作思路,增强改革创新能力,提升为人民服务的司法水平搭建新的平台。

为期两天的参观学习虽然短暂,但晋江法院干警一行切切实实的体会到走出去、下基层的乡土味道,扎扎实实的接受了一次生动的党风廉政教育,提高了党性修养,凝聚了干警力量,接受了一次“忘不了”的精神信仰熏陶。

/图 周颖 陈德桂

地址:晋江市崇德路38号 闽ICP备11017582号-1