返回首页|法院概况|司法公开|资讯中心|法院公告|新媒体|执行信息公开|执行信息公开|诉讼指南|联系法官

法院要闻

晋江法院召开全院干警大会研究部署2019年度工作

发布时间:2019-03-06 来源: 阅读89次

     35日下午,晋江法院召开全院干警大会部署2019年度工作。晋江法院全体干警参加会议,党组成员、副院长吴庆锥主持会议,党组成员、政治处主任苏晓瑜通报、表彰2018年度的先进集体、先进个人,党组成员、纪检组组长林天宝部署近期纪检监察重点工作,审委会专职委员陈维山通报审判执行质效工作,党组书记、院长陈水深传达上级法院及各级政法工作会议精神并研究部署我院2019年工作。

党组成员、副院长吴庆锥主持会议

党组成员、政治处主任苏晓瑜通报、表彰2018年度的先进集体、先进个人

党组成员、纪检组组长林天宝部署近期纪检监察重点工作

审委会专职委员陈维山通报审判执行质效工作

会上,陈水深院长传达2019年以来中央、省、泉州市、晋江市各级政法工作会议精神,传达全国、全省、全市各级法院院长会议精神。陈水深院长强调,全体干警、司法辅助人员要认真领会,以时不我待的紧迫感、以舍我其谁的责任感投入到新一年工作中

会上,陈水深院长针对我院2018年工作,分析四个方面表现突出的问题和困难:一是案多人少矛盾仍然突出;二是执法办案质效有待提高;三是基本解决执行难工作的后续推进还需进一步加强;四是司法改革推进力度不够

会上,陈水深院长针对我院2019年工作,提出部署开展“保障发展年”主题活动计划,并强调四点意见:一要围绕公正执法办案,强化司法应对。全力推进“坚决防范化解重大风险、营造精准脱贫法治环境、强化环境资源司法保护”三大攻坚战;妥善处理好金融纠纷、产权保护、涉军停偿等各类案件;深化开展扫黑除恶专项斗争向纵深发展;严惩各类严重暴力犯罪,继续推进基本解决执行难工作。二要围绕优化营商环境,强化司法作为。充分运用刑事、民事、行政和执行等职能作用,保护民营企业家人身财产的合法权益,社会激发民营企业家创新创业的活力动力,为我市的民营经济高质量发展营造良好的法治环境。三要围绕补齐民生短板,强化司法保障。积极适应社会的主要矛盾变化和新时代“三农”发展的多元司法需求,贯彻司法为民工作主线、落实以人民为中心的中央决策精神。四要围绕打造过硬队伍,强化司法能力。要以严明政治纪律为重点,始终坚持把政治建设摆在首位,教育引导全院干警树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

     最后,陈水深院长强调全院干警职工和全体司法辅助人员,要切实承担起责任,把执法办案和队伍建设等各项工作牢牢抓在手上,勇于探索创新,创造性开展工作,创新性深化发展,坚持“稳中求进”工作总基调,扑下身子,马上就办,不忘初心,继续前进,圆满完成今年的各项工作任务。
地址:晋江市崇德路38号 闽ICP备11017582号-1