返回首页|法院概况|司法公开|资讯中心|法院公告|新媒体|执行信息公开|执行信息公开|诉讼指南|联系法官

法院要闻

晋江法院二三事

发布时间:2019-02-26 来源: 阅读320次

为了6000元辛苦钱,无证据也要起诉!

    春节前夕,建筑工人吴某因老板洪某尚欠其工资款6千余元,在没有任何证据情况下仍然坚持起诉洪某,龙湖法庭在详细告知诉讼风险后,本着有案必立、有诉必理的立案登记制度,依法受理吴某案件。226日,该案承办法官联系双方进行庭前调解,承办法官对洪某晓之以理,动之以情,最终洪某承认拖欠吴某工资事实,并表示愿意当场支付吴某工资,至此,吴某“赢了”这场没有证据的官司!

李少阳

开工之季,磁灶法庭忙普法!

近日,磁灶法庭助力晋江市“春风行动”公益招聘活动,在招聘会磁灶分会场开展普法宣传活动。现场,磁灶法庭干警面向求职人员提供法律咨询20余人次,分发普法材料60余份,同时走访多家用工企业招聘摊位针对性指导如何依法用工、如何有效规避“职业碰瓷病”等问题。通过此次活动引导劳动者依法维权、督促企业依法用工。

尤芳冰

执行先锋花落谁家

近期,晋江法院通报《表彰“执行先锋”的决定》,为表彰先进,树立典型,激励巩固和扩大执行工作成果,营造攻坚克难、创先争优的良好氛围,经庭室推荐、微信投票、综合评审和院党组研究,决定授予黄勤俭、许逢其、许海民、苏荣喻、庄晖煌、林峥嵘等6名干警“执行先锋”荣誉称号。

林小兰

地址:晋江市崇德路38号 闽ICP备11017582号-1