返回首页|法院概况|司法公开|资讯中心|法院公告|新媒体|执行信息公开|执行信息公开|诉讼指南|联系法官

法院要闻

通报来了,晋江法院信息工作首次位居全省基层法院第一名!

发布时间:2019-02-20 来源: 阅读138次

年总算过完了!

但是,捷报仍未完结,这不……….

 

218日,福建省高级人民法院办公室通报表扬信息工作得分前3名的中级法院和前15名的基层法院,晋江法院以总分242分、近80分优势,位居全省基层法院第一名!

这是晋江法院继两次位居第三名后首次位列榜首,实属不易!

这是晋江法院领导班子重视和支持的结果!

这是全体法院干警共同努力和协助的成果!

更是对晋江法院2018年度工作成绩的点赞和肯定!

这一年,共有27.5条工作措施、亮点、问题建议等信息被省法院采用,有5条信息被省委办公厅《八闽快讯》采用,呈送省委主要领导,并被省领导批示两次,还有1条信息获最高人民法院信息简报刊登,信息工作实现在最高人民法院的零突破。

 

信息工作成绩的好坏与法院工作的成绩和进步密不可分,没有法院工作的创新发展,信息工作就毫无生机,成为无源之水,无本之木。同时,只有不断总结推出更多契合工作实际的法院信息,才能准确反映工作动态、客观总结审判经验、及时提出问题建议,为党委政府科学决策和了解情况提供依据和遵循,为社会各界了解掌握法院工作提供平台。比如,针对当前法律服务市场混乱现状,撰写的《反映法律服务市场混乱亟待整顿》信息被省委办公厅《八闽快讯》专报件采用,受到副省长、公安厅厅长田湘利的关注,省司法厅专门成立调研组前来实地考察。又比如,围绕民营经济发展的中心大局,撰写的《突出法治担当助力民营经济发展》的信息专报件,分别被最高人民法院《法院简报》、省委办公厅《八闽快讯》、泉州市委办《侨区快讯》、晋江市委办《晋江信息》等刊物采用,全面总结法院服务保障民营经济发展的经验做法,突出法院的法治担当,切实强化依法保护民营经济健康发展的思想自觉和行动自觉。

 

新的一年,戴着“第一名”光环,如何继续前进,保持优势,任务艰巨,责任重大!我们将紧紧贴近法院工作实际,进一步挖掘工作亮点品牌,始终围绕大局、主动谋划、积极有为,更为全面准确反映法院工作动态,为领导决策、经验总结、社会治理提供更多权威依据!

地址:晋江市崇德路38号 闽ICP备11017582号-1