返回首页|法院概况|司法公开|资讯中心|法院公告|执行信息公开|诉讼指南|咨询建议

其它公告

晋江市人民法院关于集中清理发放执行案款的公告

发布时间:2021-05-13 来源: 阅读7849次

针对市委巡察反馈的执行工作问题整改要求,为促进政法队伍教育整顿成果转化,提升人民群众司法获得感,晋江市人民法院于2021426日起开展为期三个月的“我为群众办实事”系列活动之“执行案款集中清理工作”,截止202157日,已集中清退发放执行案款306笔共计6758万元。为保证活动持续推进和效果提升,公告如下:

一、明确被执行人已经缴纳案款、但未实际领取的当事人,请立即与案件承办人联系领取案款;有法定延迟发放理由(包括被保全冻结、扣留、提取、待参与分配、执行异议等)的,执行人员应向当事人释明。

二、无法联系到具体案件承办人的,或接到领款通知有疑问的,可向晋江市人民法院二楼执行服务中心案款管理窗口咨询或电话联系落实。(联系人:张美琪、王苏珊;联系电话:0595-820331967

三、领取案款时,当事人为自然人的,需持本人有效身份证件。当事人为公司法人的,需由公司法定代表人或委托代理人持公司营业执照、公章、授权书并提供公司的基本账户信息到本院执行案件承办人办理。若当事人委托他人代领的,需提交授权委托书、代理人身份证件等委托手续材料。

四、在执行中,当事人自行汇款至晋江市人民法院但未备注案件信息,造成不明款项无法认领的,请相关当事人协助查明来源,及时认领、发放案款。


五、案款的发放与兑现,没有中间环节、没有额外费用。若发现在执行案款发放过程中存在吃、拿、卡、要等司法腐败行为或无故拖延发放案款的,可在法定工作日工作时间向晋江市人民法院队伍教育整顿领导小组办公室举报,欢迎大家监督!

特此公告


晋江市人民法院

2021年513

地址:晋江市崇德路38号 闽ICP备11017582号-1